设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

龙明彪副主任出席第五届两岸公益论坛

时间:2017-06-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月17日,第五届两岸公益论坛在福建厦门举办。国务院台办副主任龙明彪,致公党中央副主席闫小培,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民出席论坛。

  龙明彪在致辞中说,两岸公益事业交流合作是两岸交流、融合发展的重要组成部分。只要有利于两岸交流融合,有利于增进两岸同胞福祉,有利于促进两岸关系和平发展的事情,我们都会一如既往地积极支持。本届论坛的主题是“公益行·中华梦”,希望两岸的公益人携起手来,共同努力,为增进两岸同胞的亲情与福祉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  杭元祥在论坛上说,2013年以来,两岸公益论坛围绕志愿精神、企业社会责任、公益传播、社区公益等议题,相互交流、分享经验,就建立两岸公益机构重大灾难联动机制、主办单位联席会议制度等签署备忘录,成为两岸交流合作中独具特色的重要内容。

  薛卫民在致辞中表示,两岸的慈善精英会集于此,共商公益、交流心得、分享成果,相互启发、相互借鉴,不断丰富公益理念、提升公益实践能力,为两岸民众提供更好服务。相信两岸公益论坛的成果必将对福建省找准切入点精准扶贫、精准脱贫作出新贡献。

(福建省台办供稿)