设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

国台办副主任郑栅洁在江苏调研

时间:2017-06-28 16:43   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月20日-6月24日,国台办副主任郑栅洁赴江苏出席两岸(昆山)产业合作论坛,并在南京、昆山两地调研。

  郑栅洁在两岸(昆山)产业合作论坛开幕式致辞中表示,本届论坛以“创新产业合作,促进融合发展”为主题,正是顺应了世界经济发展趋势,顺应了两岸产业合作大势,反映了新形势下两岸业界致力和参与两岸产业合作的心声,彰显了两岸产业融合是两岸产业发展的内在要求,深化合作、共创双赢是两岸业界的共同呼声。郑栅洁还提出三点看法,一是维护和平发展,筑牢合作根基;二是把握发展大势,抓住合作机遇;三是携手开拓市场,创新合作方式。他表示,昆山的发展是两岸产业合作的缩影,预示着两岸产业合作不断深化、融合发展的未来。希望两岸业界能同心同向、携手合作,共同开创两岸产业合作新未来。

  在苏调研期间,郑栅洁一行考察了南京江北新区台积电12吋晶圆项目建设现场、昆山慧聚广场、昆山深化两岸产业合作试验区展示馆,听取了昆山台资经济发展情况汇报,走访了南京明基医院、银杏湖农业观光休闲有限公司、友达光电(昆山)有限公司、捷安特(昆山)有限公司、纬创资通(昆山)有限公司、研华科技(中国)有限公司等台资企业。

  郑栅洁一行深入项目现场和生产车间,详细了解台资企业生产经营情况和发展规划,并与在苏台商、台胞亲切交流。郑栅洁对江苏对台经贸合作取得的成绩表示肯定,并建议江苏台办系统充分发挥台商、台企、台胞集聚优势,创新工作举措,为两岸经贸交流合作作出更大贡献。

  江苏省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,江苏省台办主任杨峰和南京市、昆山市领导等参加调研。