设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

郑栅洁副主任出席第六届共同家园论坛

时间:2017-06-26 12:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月19日,第六届共同家园论坛在福建平潭举行。国务院台办副主任郑栅洁、福建省副省长李德金、新党主席郁慕明等两岸各界人士共300多人出席。

  郑栅洁说,平潭高度重视台湾青年的发展需求,搭建了岚台青年合作发展的平台,吸引了一批台湾青年来岚发展。两岸青年要多交流,以交流增进了解;要抓机遇,用机遇促进发展;要谋合作,通过合作实现共赢。只要两岸青年携手同心同向,一定能开创美好的未来。他表示,我们坚持“九二共识”、反对“台独”的立场不会变,积极促进两岸经济社会融合发展的态度不会改变,秉承“两岸一家亲”理念、增进两岸同胞福祉的诚意不会改变。希望两岸有识之士行动起来,建设好共同家园,维护好两岸关系和平发展。

  李德金说,平潭紧紧围绕中央赋予的战略定位,加快探索推行“一区两标、包容共存、融合发展、两岸共赢”的思路和举措,为台胞创造更加便利的生活、就业环境。我们将紧紧围绕建设共同家园这个目标,努力做到“更加便利化”、努力实现“深化融合”,努力为台湾同胞创造“像家一样感觉”的生活环境。

(福建省台办供稿)