设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

国台办副主任郑栅洁一行到广东调研

时间:2017-07-14 16:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月6日至7月8日,国台办副主任郑栅洁、经济局局长张世宏一行到广东出席“2017两岸青年就业创业研讨会”(以下简称“研讨会”),并先后赴东莞、广州两地调研。广东省台办主任黄耿城、副主任方涛,东莞市委副书记张科,广州市委常委、统战部部长卢一先以及广州、东莞市台办负责同志分别陪同调研。

  7月7日上午,研讨会在广东东莞拉开帷幕。郑栅洁出席了研讨会开幕式并致辞,他表示,台湾青年来大陆发展,离不开个人的拼搏和努力,更需要两岸共同关心、社会各界共同帮助。相信两岸青年相互启发,密切合作,能够发挥“一加一大于二”的效应。希望两岸同胞携起手来,坚持“九二共识”,维护两岸关系和平发展,共创两岸美好未来。7月7日下午,郑栅洁一行在就业创业专题展览参观了以“台湾好青年,创业到广东”为主题的广东展馆和各省市展馆。

  在粤调研期间,郑栅洁一行详细了解粤台经贸合作情况,实地考察广州光机电技术研究院、光宝集团,东莞台商大厦、台商子弟学校,关心关切台商台企的生产经营情况和发展规划,会见了广州台协会长王治中、东莞台协会长蔡俊宏等部分台协干部和台商代表。郑栅洁对粤台经贸合作取得的成绩表示肯定,并希望广东台办系统充分发挥已有优势,创新工作举措,积极响应广大台商诉求,推动台商台企参与“一带一路”建设、实施创新驱动发展、粤港澳大湾区建设等重大发展战略,进一步提升粤台经贸合作水平,为两岸经贸交流合作作出更大贡献。