首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

龙明彪副主任出席第五届海峡青年节活动

时间:2017-08-25 08:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月11日至12日,国台办副主任龙明彪在福州出席第五届海峡青年节活动。

  第五届海峡青年节继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,以青年对未来的期望和美好憧憬为创意切入点,邀请两岸青年“致信未来”,激励他们敢于做梦、勇于追梦、奋力圆梦,全方位展现两岸青年创新创造、携手同心、开创未来的青春风采。活动期间,龙明彪先后出席了台湾青年来榕实习就业签约仪式、海峡青年(福州)峰会论坛、两岸青年交流分享汇等相关活动。

  龙明彪指出,海峡两岸数十所高校的青年学子相聚福州,相互交流思想、共同展望未来,是一件很有意义的事情。近年来,大陆各地、各有关方面积极推动两岸青年交流,搭建了一系列交流平台,举办了丰富多彩的交流活动,支持两岸青年交上朋友、建立亲情。他表示,在中华民族走向复兴的伟大征程中,两岸青年有更多机会、更好条件实现融合共享,携手开创美好未来。欢迎广大台湾同胞特别是青年朋友们到大陆各地多走走、多看看,增进了解、开阔眼界、携手同心、努力奋斗,共享发展成果和民族复兴荣耀。

  活动期间,两岸学生领袖倾情互动。峰会现场,两岸6位青年代表围绕创新改变世界、融合推动发展、共享美好未来等主题发表主题演讲,结合自身成长经历,阐述了两岸青年勇于开创、积极进取、追求卓越的精神内涵,受到两岸媒体高度赞扬。

(福建省台办供稿)