设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

龙明彪会见台湾新生代出版人研习班代表团

时间:2017-08-25 16:14   来源:中共中央台办、国务院台办

  2017年8月23日,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪与台湾新生代出版人研习班一行亲切会面,就共同弘扬中华优秀传统文化、加强两岸出版业界交流合作、协助台湾青年来大陆发展等议题进行了深入交流。

  龙明彪指出,中华优秀传统文化是两岸共同的精神根脉与基因。大陆各地区、各部门正在组织实施的中华优秀传统文化传承发展工程,是弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等核心思想理念的重要举措,这对于建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦将发挥重要作用。他强调,传承并发展中华优秀传统文化,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女的共同责任,希望台湾同胞尤其是青年一代能积极参与到这一工程中来;也希望台湾新生代出版人积极推动两岸出版交流合作,打造两岸共同中文市场,为中文出版事业的发展,为传承和弘扬中华文化做出贡献。

  台湾出版协会理事长陈恩泉表示,台湾出版业在传承中华文化血脉中具有独特地位与作用,在目前两岸关系形势下加强交流合作意义重大,希望台湾新生代出版人接好棒、发好力、走好路。

  台湾新生代出版人研习班由九州文化传播中心、中国出版协会、台湾出版协会主办,九州出版社承办,于2017年8月20至25日在北京举办。