首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:出版物发行合作

《江南都市报》与台《旺报》将开展全方位合作

时间:2013-02-19   来源:中国台湾网
  “搭赣台传媒之桥,唱两岸和谐发展”。日前,江西日报传媒集团《江南都市报》与台湾旺旺中时媒体集团《旺报》签署合作协议,双方将建立合作伙伴关系,派员互访交流,并共同策划、组织、承办两岸媒体峰会及文创、展演等文化产业活动。这是江西媒体与台湾媒体首次进行全方位合作。

  《江南都市报》是江西日报传媒集团旗下报纸,是中国报业三十强,也是江西省发行量和影响力最大的媒体。根据协议,双方建立合作伙伴关系,通过协商双方采编等业务人员相互培训交流,学习先进经验、技术,提升从业人员专业素质和水平。同时,双方可根据需要组织异地采访活动,并对双方记者提供采访支援。

  双方将在互惠双赢的基础上,联手策划、组织、承办两岸媒体峰会及文创、展演等文化产业活动,连手拓展扩大两岸文创、艺术产品等市场。双方还将就共同发展新媒体、新业务进行探讨,逐步实现资讯、资源和人才等方面的优势互补、资源分享。