首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:出版物发行合作

大陆《读者》在台觅知音 月发行量增至2万份

时间:2013-04-01   来源:人民网-人民日报海外版
   据新华社台北3月31日电 (记者王亚光、陈斌华)大陆知名杂志《读者》,自2011年在台湾发行以来,月发行量已增至2万份,现正积极提升知名度,进一步拓展岛内读者群。

  《读者》30日首度前进南台湾,在台南举办读者阅读分享会。台湾知名作家、《蛋白质女孩》作者王文华与会,分享了他阅读4月期《读者》中《我亲爱的文艺老青年》、《生命不能承受的呼吸之重》及林青霞撰写的《印象邓丽君》等文的心得,并与现场读者就父母、子女相处之道等话题展开讨论。

  据《读者》台湾发行人吴治亚介绍,台湾版《读者》基本保持大陆版的“原汁原味”,只是把简体字改为繁体字,将两期半月刊合并为一期月刊,开本改为16开,并对文中个别语言表述按台湾习惯进行调整。台湾版《读者》发行以来深受读者喜爱,订阅者中既有十几岁的中学生,也有90多岁的老人,为两岸文化交流开辟了一个新窗口。