首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:出版物发行合作

2013年桂台图书出版交流系列活动在台举办

时间:2013-04-28   来源:中国台湾网
  4月23-28日,广西壮族自治区新闻出版局党组书记、局长于瑮,党组副书记、副局长黄健率领广西新闻出版分团,在台湾台北市、花莲县、高雄市、金门、澎湖等地成功开展了广西图书巡展和赠书等文化交流活动,取得了丰硕成果,加深了桂台双方友谊,促进了双方文化交流与合作。 

  在4月25日上午的图书馆赠书仪式上,广西壮族自治区党委书记彭清华代表广西向台湾花莲县寿丰乡乡立图书馆赠送价值15万元人民币的桂版珍稀文献、学术专著、文学、历史、艺术类图书。广西壮族自治区张晓钦副主席在赠书仪式上致辞说,近三年来,广西在台北市、台湾花莲县等地成功举办了一系列图书出版交流活动,向台湾大学、台湾东华大学、台湾高雄师范大学和台湾花莲县文化局、花莲市图书馆、花莲县新城乡乡立图书馆赠送珍稀文献、学术专著和艺术等类的桂版图书89万元人民币,为台湾民众开辟了解广西、了解大陆的渠道,促进了两地文化交流与合作。此次赠书的图书总量虽然有限,但它承载着广西5200多万人民对台湾花莲县广大学者、青年和民众的友好之情,承载了广西人民对台湾同胞的深厚感情。今后,广西将同台湾有关方面一道,继续深化桂台图书出版交流与合作,共同弘扬中华文化,为两岸人民创造出更多福祉。

  据悉,4月23日,广西图书巡展活动首站在台北进行。当天下午,由广西壮族自治区新闻出版局举办、台湾天龙图书有限公司协办的广西图书展在台湾天龙图书有限公司重庆路书店开幕。现场展销广西8家图书出版社出版的图书1万余册、30多万码洋,吸引了20多家台湾出版业媒体的高度关注。展销会上,文学、历史、书法、艺术、养生保健类图书颇受读者欢迎,当天销售近2000册。广西新闻出版局局长于瑮,广西出版传媒集团有限公司董事长杜森,台湾两岸华文出版品与物流协会理事长沈荣裕等出席开幕式并剪彩。