首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸婚姻

台当局印劳动权益手册 促陆配等新住民就业

时间:2013-12-25   来源:中国新闻网

  中新网12月25日电 据台湾《旺报》报道,外籍配偶及大陆配偶在台湾找工作时,往往不了解应该注意的事项以及自身权益,为此,台当局“行政院劳委会”职业训练局特别编印《外配及陆配就业及劳动权益手册》,并从24日起提供索取。

  职训局长林三贵表示,据“内政部入出境及移民署”统计,截至今年10月底,台湾的外籍配偶人数已达15万7097人,大陆配偶有32万7422人。

  为了促进“新住民”就业,正积极推动个别化、多元化、专业化就业服务。“职训局”为协助外籍配偶及大陆配偶了解就业服务与劳动权益,今年度特别编印相关手册。内容包含就业资格、就业服务、职业训练、劳动权益等,同时提供中、英、印尼、越南、泰文等版本。