首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸影视交流与合作

宁台两地共同打造3D动漫电影《中山魂》

时间:2013-04-27   来源:中国台湾网
  4月26日,“2013中国?南京创洽会文化科技融合项目推介暨签约仪式”在南京举行。仪式上,由两岸三地携手打造的3D动画电影《中山魂》作为重点项目进行了发布推介。
  
  《中山魂》这部3D动画电影是台湾知名人士周守训、冯沪祥等,联合香港和大陆以及国际动画电影界知名艺术家,于2011年5月提出设想并筹划创作与制作的重大历史题材合拍电影,也是我国首部历史伟人3D动漫电影。在得到国家广电总局批复后,南京市与台湾方面进行洽谈并签署正式合作协议,并确定由南京朱雀影视动画公司代表南京方与台湾方面合作该片的创作与制作。