首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:学术交流与合作

聚焦两岸电商合作 2013两岸互联网发展论坛13日登场

时间:2013-08-12   来源:中国台湾网
  2013年(第五届)两岸互联网发展论坛将于本月13日至14日在京召开。届时将有约400位两岸互联网业界专家学者共同就“电子商务时代下的两岸经济合作”议题进行探讨交流。 

  本届论坛由中国互联网协会、中国台湾网、台北市电脑商业同业公会、台湾今日新闻网主办,旨在聚焦“后ECFA时代”两岸电商合作的发展新机遇,进一步拓展两岸互联网业界的合作空间,优化资源配置,共同促进两岸互联网的繁荣与发展。

  13日下午的论坛,邀请了两岸互联网业界的知名企业代表、专家学者就“传统行业与电子商务的融合”、“新应用服务推动的电子商务发展与升级”等议题展开交流。灵狐科技、京东商城、凯德商用、雅虎奇摩、东方线上、网劲科技、时间轴、中华全球食物、互动通、尚凡资讯、圣洋科技和优仕网爱逛街等两岸知名电商及互联网企业将在论坛上分享智慧、为两岸电商的进一步合作出谋划策。

  此外,本届论坛于14日上午将举办2013年两岸电子商务发展座谈会。相关主管部门领导与两岸互联网机构负责人、两岸互联网企业高管等就两岸电子商务合作政策环境,两岸电商企业开展跨境电子商务合作经营等方面的问题进行深入研讨。

  本届两岸互联网发展论坛是在两岸进入“后ECFA时代”电商合作进一步紧密的背景下举行的,中国台湾网等主办方希望通过这一平台,继续擘画两岸电商合作方向,促进电子商务时代下两岸产业融合与商业模式的创新,携手提升全球市场竞争力。

  两岸互联网发展论坛自2009年起,已在北京和台北成功举办四届,达成多项共识。论坛促进了两岸业界的合作,已发展成为两岸互联网行业交流合作的重要平台。