首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:学术交流与合作

湄洲湾职业技术学院与台湾健行科大结“良缘”

时间:2013-04-26   来源:福建日报
  24日,湄洲湾职业技术学院与台湾健行科技大学在莆田签订交流合作协议。双方还就高职院校合作交流、举办2013海峡两岸大学生妈祖文化研习夏令营活动进行研讨。

  根据协议,湄洲湾职业技术学院与台湾健行科技大学将定期组织教师互访交流、学习考察与讲学;开展教学管理、人才培养方案制订、课程设计、教材开发、教学团队建设、信息化管理建设和网络教学资源分享等方面的合作;实施短期学生互访学习、交流等。

  台湾健行科技大学校长李大伟表示,妈祖文化源远流长,很期待2013年海峡两岸大学生妈祖文化研习夏令营活动能够走进健行科大。李大伟希望此次合作,能密切双方院交往来,加强互访互学,开展教育交流,拓深合作项目,共同探索合作办学的新路子。

  此前,湄洲湾职业技术学院已与台湾建国科技大学、龙华科技大学、中州科技大学等结成姊妹校。