设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

沭阳县台商就医“绿色通道”今年提速

时间:2017-04-12   来源:中共中央台办、国务院台办

  沭阳县自2015年开通台商就医“绿色通道”以来,县南关医院已为该县台商提供医疗服务20余次,台商健康档案基本建立,台商便捷就医切实得了到保障。今年4月,在沭阳台办的积极组织和沭阳县南关医院密切配合下,一场主题为“送健康?同胞情”的大型免费体检活动正在台商台企中有序开展。

  此次检动活体涵盖沭阳县24家台资企业,台商及企业职工8000余人,检查主要包括血糖血压检测、MDI血液健康分析、B超、妇科检查、眼力检查和心电图检查等项目。沭阳县南关医院也对本次的体检活动进行了精心的组织安排,提供了良好的后勤保障,确保检查活动的有序开展。检查中,县南关医院的医生们在对前来体检的台商及员工按照预定项目进行认真细致检查的同时,还根据个人的检查结果及日常生活习惯给予合理的健康咨询和相应15%的治疗减免。此次体检工作计划分170批次,三个月内完成,预计可为台商节省350多万元。

  本次活动受到了在沭台商的高度评价,正如一位台商所说:想不到此次活动不仅涵盖在沭台商,更涵盖了我们企业中两千多大陆员工,而且还全是免费的,接到通知我还打电话向县台办又确认了一遍,这次活动让我们真切的感受到沭阳政府和社会对台商台企的关心,非常感谢他们。(江苏省、沭阳县台办供稿)