首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

厦门市车管所持续20年为台胞换证开辟绿道

时间:2017-04-24   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月23日,厦门市车管所联合厦门市台商协会组织开展“为台商集中更换大陆驾驶证的活动”,共有210名台胞到场更换大陆驾驶证,通过考核的台胞有175人,通过率达83.33%。

  厦门市台商协会和厦门市车管所联合开设“绿色通道”,利用周六、周日的假日时间,加班为台胞集中更换大陆驾驶证。据悉,此项活动持续举办20年,已成为在厦台胞换领大陆驾驶证的主要渠道。截止目前已有6350名台胞通过这项活动换领大陆驾驶证。同时,厦门市台商协会还设立服务专线5569890-20,由工作人员及时解答台胞在驾驶证换领等方面的问题,如“台胞改名字”、“台胞证号码未尾数造成的证件号码差异”等。20年弹指一挥间,却是让在厦台胞倍感幸福和自豪,体会到厦门“家”的温暖!(厦门市台办供稿)