设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

盐城市启用电子往来台湾通行证

时间:2017-04-27   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月24日起,盐城市已全面启用电子往来台湾通行证,原来的本式通行证只要还在有效期内,仍然可以使用。

  据出入境管理支队副支队长陈林琳介绍,新版往来台湾卡式通行证大小与居民身份证相当,内嵌非接触式集成电路芯片。证件正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息,而与以往本式通行证需要采取贴纸方式不同的是,往来台湾签注直接打印在电子通行证的背面。“这带来的好处是不但防伪技术提高了,还不受以往本式通行证页数的限制,签注信息可以重复擦写。”启用电子往来台湾通行证以后,已留存指纹信息并符合边检机关规定条件的持证人在出入境时可以自助通关,大大节省了时间。

  值得一提的是,电子往来台湾通行证启用后,仍在有效期内的本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。据了解,新版电子通行证有效期分为5年和10年。申请人未满16周岁的,签发5年有效通行证;年满16周岁的,签发10年有效通行证。

  目前,盐城全市范围的42个出入境受理点已经开展相关业务,市民可以携带有效身份证件前往办理。(江苏省、盐城市台办供稿)