首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

广州市越秀区台办积极做好台胞子女入学服务

时间:2017-04-28   来源:中共中央台办、国务院台办

  近期,越秀区台办切实履行职责,积极主动为台胞提供优质服务,解决好台胞子女入学问题,受到辖区台胞一致好评。主要做法是:一是详细制定《办理台胞子女入学证明须知》。列出办理证明所需提交材料的清单,明确办理程序和要求,做到一次性告知,让台商一目了然,清晰明确,大大提高办事效率;二是耐心答疑解惑。通过打电话或面对面的形式认真仔细给台胞解答办理入学的各种疑问,对接办理人员和时间,对资料齐全者,在现场第一时间出具《广东省台湾人士子女入学证明书》给台胞,不拖延,不推诿;三是注重沟通协调。对于部分台胞不符合办证要求的,区台办除了认真做好相关政策法规解释工作,还急台胞所急,提供相关教育或台办部门的联系电话和网站,指引他们进行查询和办理,尽最大努力给台胞们满意的答复。

  今年以来,共为5名台胞子女顺利办理入学证明,其中入读幼儿园1名,小学2名,初中2名。(广州市越秀区台办供稿)