设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

福州市鼓楼区台办联合区人民法院举办“送法进台企”互动交流会

时间:2017-06-02   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,福州市鼓楼区台办、鼓楼区人民法院联合举办“送法进台企”互动交流会,与鼓楼区台商代表进行了交流互动。法官就民事起诉权利、管辖权、民事立案门槛、立案流程等向台商们进行普法宣传,并详细解答了台商提出的相关法律问题。

  福州市台协会副会长郑德汐表示,交流会有助台商知晓更多法律知识,收获很大。台商们改变了立案困难等认识,同时对法官们专业的工作态度和鼓楼区台办周到的服务表示赞赏。

  鼓楼区台办郑榕主任表示,今后将建立互动交流常态化机制,创建微信联络群组,邀请区人民法院法官、台商、台胞、台属加入群组,不定期开展针对台商、台胞、台属的普法互动交流活动,普及法律知识,为台商答疑解惑,满足台胞台商的法律需求,进一步提高台商法律认知度。

(福建省、福州市台办供稿)