首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

沈阳市台办成功解决台商房屋遭侵占纠纷

时间:2017-06-14   来源:中共中央台办、国务院台办


台商廖信雄向沈阳市台办赠送锦旗

  2002年,沈阳市宏采房地产开发有限公司前董事长特别助理、台商廖信雄遇股权纠纷,其名下沈阳“城中花园”500平方米别墅遭他人占用。廖信雄多次向沈阳市相关部门反映,但由于其返台未归,纠纷始终未获解决。

  2015年,蔡铃兰女士代廖两次陈情,并协助说服廖返沈协助调查,接受警方侦讯和法院问询。在明晰案件事实后,沈阳市公安局依法对涉案别墅进行了解封,沈阳市法院将该房产强制执行、返还予廖,维护了台商的合法权益。

  今年6月初,廖信雄与蔡铃兰专程赴沈,向沈阳市台办、市公安局、市法院当面致谢并赠送锦旗。

(沈阳市台办供稿)