首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

大连市台办开展“三心”活动助力台企健康发展

时间:2017-06-15   来源:中共中央台办、国务院台办


2017年6月12日,大连市台办主任赵彤深入台企大连神州纺织有限公司生产车间,实地考察企业生产运营情况。

  为认真贯彻落实大连市委、市政府关于开展“优化营商环境建设年活动”的指示精神,大连市台办在驻连台资企业中开展了“关心、尽心、暖心”的“三心”活动,帮助驻连台资企业健康发展。

  6月12日至13日,大连市台办主任赵彤带领工作人员到大连永发精密金属有限公司、大连神州纺织有限公司、大连德原工业有限公司和大成食品(大连)有限公司等台资企业走访调研,深入车间了解企业生产情况,与企业负责人座谈交流,了解企业发展及员工工作生活情况,征求台商对优化营商环境的意见建议,帮助台商解决生产经营中遇到的困难和问题,鼓励台商抓住自贸试验区大连片区建设的契机,努力做好企业转型升级,在连做大做强。

  赵彤表示,广大台资企业为大连经济社会发展做出了重要贡献,市台办要把走访台资企业制度化、常态化,坚持定期走访企业,真正做到想企业之所想、急企业之所急,及时为企业在连投资兴业提供更加快速、便捷、高效的服务。同时会同市属司法部门建立企业法律顾问制度,为台商在大连投资发展提供法律支持和法律援助,帮助企业解决后顾之忧,为在连台企提供精准服务,努力打造一流的营商环境。

(大连市台办供稿)