设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

浙江首个两岸律师事务所联营合作在杭州签约

时间:2017-06-22   来源:中共中央台办、国务院台办


浙江周培敏律师事务所与台湾张北两岸联合法律事务所举行联营合作签约仪式

  近日,杭州市萧山区的浙江周培敏律师事务所与台湾张北两岸联合法律事务所举行了联营合作签约仪式。这是近期司法部出台进一步扩大法律服务对台开放三项政策后,浙江省首个两岸律师事务所联营合作签约。浙江省法制办、省台办、萧山区司法局、区台办相关负责人出席签约仪式。

  签约仪式上,两家律师事务所负责人对合作前景表示期待。双方都认为,随着两岸交往的日益频繁和深入,两岸民众对法律服务需求不断上升,联营合作空间很大。浙江周培敏律师事务所主任周培敏表示:“如果我们这边的企业或是台资企业碰到相应的法律问题,可以咨询大陆的律师,也可以咨询台湾的律师,两边都可以给他提供相应的服务,没有地域的限制。”

  据悉,随着两岸经贸合作不断深化、人员往来愈加频繁,两岸民众对法律服务需求不断上升。近期,司法部决定进一步扩大法律服务对台开放,并出台三项政策:一是将台湾律师事务所在大陆设立代表处的地域范围由现在的福建省福州市、厦门市扩大到福建全省、上海市、江苏省、浙江省、广东省。二是允许已在大陆设立代表机构,且该代表机构成立满3年的台湾律师事务所在其代表机构所在的福建省、上海市、江苏省、浙江省、广东省与大陆律师事务所联营。三是允许福建省、上海市、江苏省、浙江省、广东省的律师事务所聘用台湾执业律师担任律师事务所法律顾问,提供台湾地区法律咨询服务。

  这一政策出台后,浙江周培敏律师事务所第一时间与台湾张北两岸联合法律事务所取得联系,并很快就联营合作达成一致意见。对此,萧山区司法局相关负责人认为,两岸律师事务所联营合作有利于维护两岸当事人的合法权益,对推进两岸法律界交流合作、密切两岸人员往来、深化两岸经济社会融合发展都具有积极的意义。

(杭州市、萧山区台办供稿)