首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

无锡市梁溪区台办为台胞讨回受骗资金获赞

时间:2017-06-26   来源:中共中央台办、国务院台办


台胞给无锡市梁溪区台办送来“情系台胞 为民解忧”的锦旗

  日前,台胞陈女士给无锡市梁溪区台办送来“情系台胞 为民解忧”的锦旗,感谢区台办为其追讨回在合同诈骗案中损失的资金。

  陈女士及其先生小周是从台湾来无锡创业的小两口,目前就职于某企业,因对大陆的法律法规及政策不甚了解,在购房过程中遭遇合同欺诈,损失严重。区台办在大走访过程中了解到相关情况,立即多方联系,运用行政和法律手段为陈女士一家追讨回了被骗的50万元及10万元违约金。

  梁溪区台办成立至今,一直以维护台胞台商的合法权益为己任,为台商在梁溪扎根发展保驾护航。同时鼓励来梁溪生活、创业的台胞积极融入本地生活,拉近台胞与本地老百姓的距离,使他们成为两岸交流的新生力量。

(江苏省、无锡市梁溪区台办供稿)