首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:服务台胞在行动

青岛市人大调研青台经贸交流工作

时间:2017-06-27   来源:中共中央台办、国务院台办


考察青岛海峡两岸文化创意产业园区


考察青岛统力星投资集团股份有限公司


考察永丰余纸业(青岛)有限公司

  2017年6月22日,青岛市人大常委会副主任刘圣珍带领市人大民侨外委员会委员,视察城阳区部分台资企业,听取青台经贸交流工作情况,并就相关工作提出了新的要求。城阳区委王波书记会见了视察组一行,青岛市台办主任方妍、副主任曲科世陪同视察。

  视察组一行实地考察了永丰余纸业(青岛)有限公司、青岛统力星投资集团股份有限公司,听取了企业负责人对企业生产经营情况及相关产品的介绍,深入车间考察企业生产情况,重点了解企业与青岛当地企业开展合作情况。

  刘圣珍一行邀请在青台资企业代表,在统力星集团会议室召开现场会,听取全市对台经贸交流工作情况汇报,倾听台资企业和台商的意见建议。方妍从鼓励台湾青年来青实习就业创业、青台经贸交流与合作、优化台资企业发展环境三个方面,汇报了青岛市近年来对台经贸交流合作的主要情况。

  刘圣珍充分肯定青岛市对台工作,她表示,市人大常委会每年都安排视察台资企业、调研对台工作,通过今年这次调研,感觉市台办工作用心、用情,对台工作每年都有新进展,突出展现了青岛市对台工作特色。新形势下,市台办要进一步加强工作措施研究,在“一带一路”引领下,围绕新旧动能转换,指导台资企业台商抓住机遇、实现新发展,为全市经济社会发展作出新贡献。针对台资企业提出的意见建议,市人大将进一步加强工作调研,吸收对台工作部门、台胞和台属参与涉台立法,使涉台立法工作更加合理有效,依法保护台胞的合法权益。

  视察组一行还考察了青岛海峡两岸文化创意产业园区,详细了解园区规划建设、优惠政策和发展方向,对园区立足青台两地、开展文化创意产业交流合作的定位给予肯定,希望园区在促进青台两地文化创意产业方面作出突出成绩。

(青岛市台办供稿)