首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

扬州市出台台商子女就学绿色通道意见

时间:2017-07-04 10:25   来源:中共中央台办、国务院台办

  为更好地贯彻落实《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》和扬州市委、市政府《关于聚力创新进一步优化企业发展环境的意见》的要求,为在扬台商投资经营和发展创造优良的环境,进一步做好台商子女在扬州中小学(幼儿园)就读工作,6月22日,扬州市台办和市教育局联合出台了《关于建立我市台商子女就学绿色通道的意见》。

  《意见》分为强化思想认识、落实责任主体、坚持同城待遇、建立绿色通道、享受升学优待、全面做好教育、构建工作体系七个方面。《意见》要求全市教育部门和学校充分认识台商子女就学工作的重要性,强化责任意识,做好对台商子女的全面教育工作,并对台商子女就学提出了具体的优惠措施,切实解决在扬台商创业发展的后顾之忧。

  扬州市台办将努力贯彻落实“两岸一家亲”的理念,把帮助台商台企解决生活生产问题作为对台工作的首要任务,积极制定各项惠台政策措施,对他们关心的问题和诉求“用心办”、“抓紧办”、“善于办”,为台商台企发展创造更好的环境和条件。

(江苏省、扬州市台办供稿)