首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

2017连台大学生创业研习营在大连开营

时间:2017-07-06 08:47   来源:中共中央台办、国务院台办


2017连台大学生创业研习营开营

  7月3日,第4届连台大学生夏令营——“2017连台大学生创业研习营”在大连拉开序幕。来自台湾辅仁大学、逢甲大学、东吴大学、高雄师范大学、东海大学等7所台湾高校的22名学子,与大连市在台湾就读高等院校的学生共计34人,参加为期5天的创业研习营活动。大连市台办主任赵彤出席开营仪式并致辞。

  赵彤对前来参加研习营的台湾学子表示欢迎,并简要介绍了大连城市建设和经济社会发展情况。她说,大连是美丽的海滨城市,是浪漫之都活力之城,希望5天的研习营活动,让台湾学子领略大连城市的历史变迁,亲身感受大陆的发展,加深两地大学生的了解,进一步增进连台青年之间的友谊。

  研习营将举办大学生创业就业座谈会,邀请市人社局高校毕业生就业服务中心和创业服务中心负责人就大学生就业创业相关政策进行解读,参加团市委培训学校的拓展训练,赴大连海事大学创业孵化基地进行交流,参观大连城市规划中心、旅顺口区日俄战争遗址等市容市貌。

  连台大学生夏令营至今已经举办4届,吸引了包括台湾清华大学、成功大学、逢甲大学、世新大学、东吴大学等20多所高校的近120余位台湾青年来连参加夏令营活动,已成为连台青年学子交流的重要品牌活动。

(大连市台办供稿)