设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

“职场直通车”——宁台大学生青春修炼营开营

时间:2017-07-11 16:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月6日上午,2017“职场直通车”——宁台大学生青春修炼营正式开营,江苏省台办副主任张为,江苏省总工会副主席曹海,南京市台办主任曹劲松,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强,副主席焦勇,共青团南京市委副书记石磊等出席了开营仪式。

  本次活动是南京市继去年首次举办后第二次举办,以台湾青年大学生为主体,提升宁台两地青年大学生就业、创业技能为主线。邀请了来自台湾大学、政治大学、辅仁大学等37所台湾高校及南京高校东南大学共计近百名青年大学生,深入南京江苏紫金农村商业银行股份有限公司、三胞集团等8家企业,在技术、管理、营销等岗位开展为期近1个月的深度实习体验,并参加主办方组织的人力资源管理、电子商务师、新媒体应用、插花赏析、中式烹饪、西式糕点等技能课程培训活动。实习培训期间,大学生们还将参加走进青创企业参访1865园区、亚克众创码头青创企业对话交流、“江苏共筑梦 乐业创未来”主题论坛等系列交流活动。较去年相比,本次活动参加学生人数更多、活动周期更长、活动内容更加丰富。

  举办本次活动旨在提升台湾青年大学生对大陆经济社会的体验感,奠定宁台青年大学生就业、创业的良好基础,促进宁台经济社会有机融合。活动由江苏省台办、江苏省总工会、共青团江苏省委指导,南京市台办、南京市总工会、共青团南京市委主办,江苏紫金农村商业银行股份有限公司、三胞集团、中电熊猫(南京)平板有限公司等实习企业承办,东南大学台港澳办公室、南京市职工技术协会、台湾中勤人力资源公司等单位协办。

(江苏省、南京市台办供稿)