设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

广西台办副主任李文赴来宾市开展服务台商台企“六个一”活动

时间:2017-07-11 16:35   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,广西台办副主任李文率调研组一行到来宾市开展服务台商台企“六个一”活动。调研组实地走访考察了来宾市永泰金属有限公司、武宣轩泰化工有限公司、武宣兴莱鞋业有限公司、武宣吉福光电科技有限公司和广西象州吉福礼品制品有限公司等台企,召开了区、市、县台办与台商、台企负责人调研座谈会。来宾市委副书记、统战部长张亚楠,市政协副主席黄锡萍,市台办主任韦颖等参加相关活动。

  在来宾市永泰金属有限公司,调研组一行参观了公司耐高温、耐磨钢铸件产品的全线制作过程,听取了公司生产情况、产品销量、发展方向等情况介绍。李文对公司的产品种类、技术、质量表示肯定,并建议公司利用在国内、区内同类企业及产品少的契机进一步占领市场,增加销量、扩大规模。

  在武宣轩泰化工有限公司,调研组一行听取了公司情况介绍,针对公司存在的困难,李文希望公司因地制宜,适应经济发展新常态,谋划开发新的生产项目,充分利用地方特色资源和优势发展生产。同时请武宣县党委、政府积极协助企业解决相关困难和问题,妥善安置公司员工,协助台商规划建设好新址新公司。

  在武宣城东工业园区,调研组一行参观了武宣兴莱鞋业有限公司、武宣吉福光电科技有限公司。听取公司生产经营情况介绍,着重了解公司在生产发展中遇到的问题和困难。李文对两家公司良好的经营状况与前景表示欣慰和肯定,希望兴莱鞋业有限公司进一步加大外销出口力度、吉福光电科技有限公司加快生产设备组装,尽快投产。

  在广西象州吉福礼品制品有限公司,李文听取公司情况介绍后表示,来宾市是广西“双核驱动”战略发展重要节点城市,要抢抓机遇,不断推进来宾武宣台湾产业园区建设。同时,希望来宾市充分利用好“一带一路”等国家战略平台创建的多重优势,进一步加大支持力度,大胆创新,积极开发建设台湾产业园区或创业园区,吸引更多台商到来宾投资置业,为广西经济发展注入新活力。

  座谈会上,来宾市、县台办就全市对台工作及开展“六个一”活动情况作了汇报。李文表示,来宾对台工作有特色、有成效,特别是在为台企、台商服务方面做了大量工作,如针对台企提出用工难问题,来宾市县召集有关部门进行专题研究,制定一系列解决措施,有效缓解了台资企业用工难问题,得到台商好评。李文强调,来宾与台湾交往日益密切,经贸合作快速发展,多层次多领域的交流增进了两地同胞的福祉,为桂台交流交往日益密切,两地关系持续推进和深化发展做出了贡献。他表示会将台资企业的相关困难和问题反映到自治区台办,同时希望来宾市台办一如既往地为台企台商做好服务,建立和完善各项涉台投诉调处工作机制,集中力量协调和解决好台商遇到的困难和问题,为台商营造更好的创业、经商环境,不断扩大台资企业影响力,努力促进来台两地经济贸易往来。

(广西台办、来宾市台办供稿)