设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

潍坊市多措并举服务台资企业转型发展

时间:2017-07-11 16:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年以来,山东省潍坊市台办以开展“服务大局、服务台胞、服务基层”工作为契机,积极推行“保姆式”、“菜单式”服务,多措并举提升服务质量,推动台资企业转型发展。

  一是创品牌。协调工商、质监、知识产权等部门开展品牌营销指导,引导企业加大自主研发力度,加强品牌培育,提升产品和服务附加值。山东小康机械公司自主研发的“小康”牌真空机荣获了中国驰名品牌、中国肉类工业最具影响力品牌和中国驰名商标等称号。引进台湾管理团队打造的玉泉洼生态农业被评为“国家级蔬菜标准园”、“中国乡村旅游金牌农家乐”。

  二是提标准。大力推进台资企业标准提升工程,增强行业和市场话语权。山东美林卫浴有限公司先后获得美国、加拿大国家等国家的标准认证,95%以上产品出口美国、加拿大、英国、德国等发达国家,为美国市场推荐使用的前三名力推品牌之一。昌宁集团农业机械顺利通过英国UKA260标准体系认证,产品畅销美国、加拿大等10多个国家和地区。

  三是拓展营销渠道。积极鼓励企业开展境外合作,引导企业通过在境外设立分公司、与国外大公司合作等方式拓展海外市场。截至目前,全市已有美林卫浴、鸿泰木业等10多家企业在国外设立了营销中心,宋香园生态世界在韩国设立的产品研发营销中心,成为潍台两地联手开拓市场的典范。

  下一步,潍坊市台办将继续强化台资服务工作,着力打造审批最便捷、办理手续最快、服务最全面的投资创业环境。

(山东省、潍坊市台办供稿)