设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

石狮闽台青年文创基地启动

时间:2017-07-14 15:07   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,福建省石狮市闽台两岸青年文化产业创新创业基地启动。石狮市闽台青年文创基地位于石狮泰禾广场,由台湾妈祖联谊会、欢唱集团、阿雷西公仔(台资企业)、墨轩装饰工程(台资企业)等共同投资,将为两岸青少年交流互动、中华文化传承创新提供交流合作平台,为台湾青年来石狮就业创业、追逐梦想搭建施展才华、体现价值的舞台。

  文创基地聘请台湾文创交流协会理事长段湘麟等为创业导师,原住民产业发展协会会长亚磊丝为顾问,将以70间商铺为空间创作基础,建立包含工商注册、知识产权、技术开发、设计制作、法律咨询等服务内容的创业服务体系;开发包含技能培训、创业课程、项目路演、爱好培养、联络联谊等系列常规活动;为台商青年创业者提供投融资服务、产业链配套、资源对接等服务。基地包含文化创意产业创业孵化、文化创意产业展示交易及跨境电商运作、文化创意产业学院实验、文化创意交流体验、科创培训交流、台湾餐饮创业区等6大板块。

(福建省台办、台联供稿)