设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

第五期海峡两岸青年台胞电商培训班在福州开班

时间:2017-07-14 15:08   来源:中共中央台办、国务院台办


两岸学员展示合作的“连心手”作品

  7月8日,第五期海峡两岸青年台胞电商培训班在福州市怡山大厦开班,共有来自台湾的47名大学生,以及福建省台籍青年及政和县、霞浦县青年共120多人参加了培训。

  福建省台联副会长梁志强在开班式上致辞。他说,电子商务是两岸青年创业的热点和两岸青年交流融合的平台。举办电商培训,能够帮助两岸青年了解当今最新电子商务科技,对两岸青年交流和台湾青年更好地融入大陆和世界科技发展的潮流,将起到积极的作用。他希望培训和交流能让两岸青年结交新朋友,掌握新知识,跟上“互联网+”步伐,为两岸青年创业、就业提供有益的帮助。台湾学员领队、逢甲大学教师张昭友及淘宝大学泉州机构负责人侯玉莲也在开班式上发言,分别介绍了两岸电商发展的现状、业态以及对当今社会经济发展的积极作用。

  据了解,本期培训班为期3天,通过课堂传授淘宝、天猫、阿里巴巴及速卖通、出口通等电商平台的网店具体操作,以及实地参观福州市览特网络科技有限公司,帮助两岸青年了解学习电商运营基本知识,拓宽两岸青年创业就业渠道。

(福建省台办、台联供稿)