首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

江苏省台资企业上市辅导讲座在常州举办

时间:2017-07-19 09:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月14日,由江苏省台办主办的“江苏省台资企业上市辅导讲座”在常州市举办。国台办经济局、证监会发行部、江苏省证监局、江苏省台办等单位领导和江苏省各地台办、台协及有上市意愿的台企代表参加了讲座。

  讲座上,常州市副市长方国强、国台办经济局副局长郑慷先后致辞。证监会发行部处长张晓北、南京大学商学院教授王长江,富兰德林投资银行董事长刘芳荣、理律法律事务所律师徐心兰分别从IPO发行监管制度简介、两岸金融证券市场对比、台资企业在大陆上市如何解决独立性问题、台资企业大陆上市法律实务解析等方面进行了辅导,鼎捷软件副总裁、董秘张苑逸与台商分享了公司在大陆上市的经验。

  此次讲座,监管部门领导、学者、券商、律所对于台资企业在大陆上市(挂牌)可能出现的政策障碍、同业竞争和独立性等审核障碍进行了详细透彻的案例解析,特别是台企鼎捷软件现身说法,引起了参会台商的共鸣。与会代表纷纷表示,此次讲座让大家对上市(挂牌)的意义和途径有了更加深刻的认识和了解,坚定了广大台企继续扎根江苏发展的信心,为扩宽应对经济下行和结构调整压力理清了思路。

  江苏省台办近年来始终关注和支持台资企业上市挂牌工作,目前江苏有在大陆上市台资企业9家,数量位列大陆第一,占大陆总量的1/3,另有7家台资企业在“新三板”挂牌。据了解,全省还有37家台资企业计划在大陆上市挂牌,已有2家台资企业排队候审。

(江苏省台办供稿)