设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

台湾青年学生到广东金融机构暑期实习活动拉开帷幕

时间:2017-07-25 10:45   来源:中共中央台办、国务院台办


7月18日,广东省保监局在平安培训中心举行台湾青年学生暑期实习欢迎会。


7月17日,广东省银监局在广州银行大厦举行台湾青年学生暑期实习欢迎会。

  7月17日至18日,广东省银监局、保监局先后在广州举行台湾青年学生暑期实习欢迎会,广东省台办经济处处长肖南、广东金融团工委书记谢丽琴、广东省保监局办公室主任陈栋出席相关活动。

  在欢迎会上,肖南对前来参加广东金融机构暑期实习的台湾青年学生表示欢迎,对广东省银监局、保监局的组织和有关金融机构的支持表示感谢。肖南向台湾青年学生介绍了广东的地理、历史、文化、经济社会发展、粤台经贸合作以及台湾青年在粤实习就业创业情况,并希望两岸青年共同努力,为两岸共同家园的未来作出应有的贡献。

  据悉,为支持台湾青年来大陆实习就业创业,在国台办的倡导下,银监会、证监会、保监会延续并发展了从2016年开始实施的“银鹰”计划,协调推动相关金融机构为台湾青年学生提供了暑期实习岗位。

  在本次广东金融机构暑期实习活动中,台湾青年学生将进行为期三周的实习,接受各业务板块的课程培训,全方位了解广东金融机构的运营情况。来自台湾大学、台湾成功大学、台湾清华大学等11所高校的38名台湾青年学生将在中国银行、中国建设银行、招商银行、广东华兴银行、广州农村商业银行、广州银行等6家银行业机构进行实习,来自台湾大学、台湾政治大学等8所高校的14名台湾青年学生将在平安人寿广东分公司进行实习,还有10多名台湾青学生将于7月底在深圳证券交易所进行实习。实习之余,广东省台办将联合省银监局、省保监局举办两岸青年交流活动,组织台湾青年学生实地走访企业和青创园区,以增进两岸青年的沟通交流,进一步了解大陆经济社会发展情况。

(广东省台办供稿)