设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

四川省台办主任周敏谦到成都市金堂县调研台资农业企业

时间:2017-08-11 15:54   来源:中共中央台办、国务院台办


四川省台办主任周敏谦(左一)调研西中油橄榄综合示范园

  8月9日,四川省台办主任周敏谦带领省市台办相关同志到成都市金堂县专题调研台资农业企业,与金堂县有关负责同志交换工作意见,协调推进台资农业企业发展。

  周敏谦先后前往淮口镇的西中油橄榄综合示范园和成都启牧油橄榄科普示范基地,实地查看园区和基地建设情况,与台商交流了解当前发展中存在的问题和未来发展规划。看到数千亩油橄榄在昔日的丘陵荒坡上长势良好,橄榄油、橄榄叶茶等加工产品已初见成效,西班牙风情乡村酒店初具规模,周敏谦充分肯定台商在四川龙泉山脉深丘地区发展油橄榄项目。他说,油橄榄经济价值高,市场前景好,台商投资兴建油橄榄综合示范园和种植基地实现了与四川绿色发展推动龙泉山脉生态建设、与一二三产业互动推动传统农业提档升级、与农民增收致富摘掉当地“相对贫困村”帽子的“三个有益结合”,是四川丘陵地区农业供给侧结构性改革的发展方向。他指出,油橄榄树移栽到金堂县后经过了几年时间已经培育出适合当地气候土壤条件的新品种,形成了较为成熟的栽种技术,并研发出新的衍生产品,意义重大,要抓紧打造具有自主知识产权的育种品牌和产品品牌,打响四川的油橄榄品牌。园区要大力发挥在油橄榄栽种和产品加工方面的示范带动作用,对周边辐射地区开展油橄榄种植技术指导,进一步丰富产品形态,推动初榨橄榄油、橄榄叶茶以及深加工产品和油橄榄园区观光体验等的油橄榄主题产业,做大园区规模,拉伸产业链条,提高服务档次,增加经济效益。

  周敏谦表示,省市县各级台办将一如既往地关心支持项目发展,及时了解情况,做好协调服务工作。他希望当地有关部门与企业进一步做好对接,尤其帮助企业解决好用电、用水以及道路规划等问题,帮助企业在金堂县扎根发展,做大做强。

(四川省台办供稿)