设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

“银鹰计划”台湾实习生来广州参观交流并举办结业典礼

时间:2017-08-11 15:58   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月4日下午,由广东省银监局组织的“银鹰计划”39名台湾暑期实习生到中国信托银行广州分行、众创五号空间、广州台湾青年之家参观交流并举办结业典礼。

  台湾实习生们来到位于天河中央商务区核心的中国信托银行广州分行,听取了中国信托银行的发展历程介绍,参观了该行的运营环境,并与银行相关负责人就台资银行在大陆的竞争优势、发展战略等进行了深度交流。

  在众创五号空间举办的“银鹰计划”的结业典礼上,广东省台办经济处处长肖南、省银监局团委副书记邱慧卿出席了活动,并勉励台湾实习生们更多地了解粤港澳大湾区发展规划,继续关注大陆就业创业机会,台办、银监等各级部门将一如既往地为台湾大学生来粤来穗发展提供帮助和服务。同时,希望台湾实习生们将所见所闻分享给身边的亲朋好友,让更多台湾同胞更好地了解大陆。

  期间,台湾实习生们对广州市经济社会发展情况、广州台湾青年之家的创办理念以及天河区鼓励和支持台湾青年来穗实习就业创业的政策、做法等进行了深入的了解,并与在穗创业的台湾青年展开热烈交流。

  于2016年开始实施的“银鹰”计划是中国银监会为进一步加强两岸青年的互动交流,在国务院台湾事务办公室的倡导下,针对台湾青年学生暑期实习项目制定的专项计划。继去年成功举办以来,广东省银监局今年共安排来自台湾成功大学、政治大学、台湾大学等高校的39名台湾大学生分别在中国银行广东省分行、中国建设银行广东分行等6家银行进行为期3周的实习,并组织实习生参观了黄埔军校、花城汇等广州市历史文化景点。

(广州市台办供稿)