设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

沈阳市台办为台湾大学生提供60个实习就业岗位

时间:2017-08-11 16:00   来源:中共中央台办、国务院台办

  2016年,沈阳市台办首次尝试安排3名台湾应届大学毕业生来沈实习,在结束为期4个月的实习后,有1人留在沈阳就业。

  今年,沈阳市台办依托“海峡两岸青年创业基地”建设,积极开展两岸青年教育交流、职业交流及台湾青年来沈实习、就业、创业,并为台湾大学生提供了60个实习就业岗位。

  8月2日,首批7名台湾大学生怀抱青春和梦想,第一次走进沈阳,体验暑期实习生活。他们将在沈阳健晖君悦酒店、富邦财产保险有限公司辽宁省分公司、沈阳东大通关达环保科技有限公司、辽宁永金投资按理公司和沈阳华府天地众创空间等5家单位实习,在各自工作岗位上展示才华、绽放青春。

  沈阳市台办相关人员热情接待了台湾大学生一行,详细介绍了实习期间的生活和工作安排、相关政策和薪资待遇,并帮助他们完成了与企业对接,保证了他们来沈实习来得安心、生活舒心、工作顺心,得到台湾大学生好评。

(沈阳市台办供稿)