设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

住建部、国台办赴扬州调研台胞住房公积金缴存情况

时间:2017-08-11 16:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月7日至8日,国务院住房城乡建设部计划财务与外事司副司长李礼平带领住建部、国台办联合调研组来扬州市就在扬就业台胞缴存使用住房公积金政策情况进行专题调研。江苏省住建厅、省台办相关人员陪同调研。扬州市副市长何金发会见了调研组一行。市台办、市住房公积金管理中心等部门参加了调研。

  调研组在扬期间,召开了由台办、住房公积金管理中心等部门参加的座谈会,了解在扬台胞缴存使用公积金工作进展情况,实地走访了扬州雷笛克光电有限公司、江苏璨扬光电有限公司两家台资企业,并与扬州虹扬电子有限公司、川奇光电(扬州)科技有限公司等8家台企进行了座谈,听取台商台企对于台胞在大陆缴纳使用住房公积金的意见和建议。

  据了解,2016年2月,扬州市出台并下发了《关于在扬工作的境外人员参加住房公积金制度的通知》。文件规定,为实施更加开放的人才政策,大力吸引台港澳同胞以及获得在中国永久居留资格的外籍人员来扬创新创业,可以享受与本地职工缴存住房公积金的同等政策待遇。

  李礼平表示,国务院相关部门将积极贯彻党中央、国务院决策部署,就地方政府对台胞缴存使用公积金的政策措施、经验做法、实施效果等进行总结,并把此次调研所收集的台胞对缴纳使用公积金的意见建议进行梳理,进一步研究制定台胞在大陆缴存使用公积金的相关政策,为台胞在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。

(江苏省、扬州市台办供稿)