设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

全国政协港澳台侨委到广西-东盟经开区开展台资企业“一带一路”建设专题调研

时间:2017-09-07 08:56   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月1日,全国政协常委、港澳台侨委副主任、台盟中央副主席吴国祯率调研组深入广西-东盟经济技术开发区,对台资企业参与“一带一路”建设开展专题调研,并召开台资企业座谈会。广西壮族自治区政协副主席磨长英、南宁市政协副主席汪玲、东盟经开区管委会副主任雷明虎参加调研活动。

  座谈会上,调研组与广西-东盟经开区的台资企业代表面对面交流,探讨台资企业如何依托和参与“一带一路”战略促进自身发展壮大。当天,调研组还走访了南宁麦斯鞋业有限公司、南宁统一企业有限公司,详细了解两家台资企业生产经营情况,以及在发展过程中遇到的困难和问题。

  吴国祯表示,“一带一路”战略是大陆对外开放的重大举措,也是促进全球互利共赢和共同发展的重要路径,希望台资企业抓住国家经济发展机遇,积极探寻在“一带一路”建设中两岸经贸合作的新模式,共寻新商机,实现携手发展,互利共赢。

  据了解,广西-东盟经济技术开发区目前拥有台资企业10家,是广西引进台资企业最多的开发区之一,其中规模以上企业6家,主要集中在食品加工、轻纺制鞋等产业,包括统一饮料、麦斯鞋业等知名品牌。近年来,广西-东盟经济技术开发区持续开展“六个一”服务台企台商活动,定期走访服务台资企业,倾听企业需要解决的困难和问题、兑现落实惠台政策、推进台资企业发展,并积极鼓励台企参与“一带一路”建设,出台扶持政策,帮助台企转型升级,取得了良好成效。

(广西台办、广西-东盟经济技术开发区供稿)