设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

泰州市做实税收优惠政策 指引辅导助推台企创新发展

时间:2017-09-07 08:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年以来,泰州市税务部门加大合作力度,全力做好税收优惠政策指引辅导工作,助推台企创新转型发展。

  一是主动帮扶新办台企。针对新注册的台资企业,制作宣传单,并利用台商讲堂、台商微信服务平台等重点讲解小微企业税收优惠政策、台胞创业就业税收优惠政策、创业就业平台税收优惠政策等,帮助新办企业把握优惠政策。

  二是及时速递优惠政策。以大走访大落实活动和“走千家税户、解涉税难题”活动为契机,同时充分运用纳税人学堂、微博、微信、APP等渠道,送政策到台资企业,将研发费用加计扣除、固定资产加速折旧政策等政策告知台商。

  三是大力优化窗口服务。高新技术企业、集成电路企业备案量大、退税频繁。为此,泰州市地税局按照一次性告知的原则,采取发放《告知单》的形式,缩减资料提供量,提高备案效率,简并退税流程,将一窗受理、限时办结变为常态。同时,加强办税服务厅国地税合作共建,有效发挥了同城通办的便利,让台商少跑腿。

(江苏省、泰州市台办供稿)