设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

服务台商在行动:扬州市签订医疗服务合作备忘录

时间:2017-09-07 08:58   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月30日下午,扬州市台办与苏北人民医院签订了《台商医疗服务合作备忘录》。扬州市政协副主席、苏北人民医院院长王静成,市台办主任平志明出席仪式。市政协、市卫计委有关领导以及市台协会会长方丁玉等60多位在扬台商见证了签订仪式并表示祝贺。

  合作备忘录明确苏北人民医院为扬州台商特约医疗单位,为在扬台商提供优质高效的就医绿色通道服务,服务内容包括:为台商办理就诊卡,挂号、检查、住院、治疗等快速通行;根据台商需求,组织院内专家会诊,或主动联系国内外知名医院、专家会诊;医院特需服务费用减半收取;根据台商体检和就医诊疗情况,对其用药、康复治疗、保健、预防提供咨询指导和随访服务等等。

  签订仪式上,王静成感谢台商多年来为扬州所作的贡献和对医院的信任,并介绍了苏北医院建设情况。他表示,苏北人民医院始终奉行“扬台一家亲”理念,将结合院内一流的人才、设备、机制,为广大台商提供更好更快更贴心的医疗服务,切实保障台商的生命健康权益,并将加强扬台两地的医疗交流合作,积极推动扬州医疗事业的发展。平志明感谢苏北人民医院、市政协、市卫计委心系台商,服务台商,并表示将联合相关部门,结合扬州实际出台更多便利在扬台胞学习、就业、创业、生活的政策措施,一如既往支持在扬台胞投资兴业、生活安居。方丁玉对扬州市委、市政府关爱台商的这一重要举措表示感谢,表示将号召更多台商来扬创业、扎根扬州,为扬州的经济社会发展做出更大贡献。仪式结束后,苏北人民医院还为台商举办了一场心血管病防治的健康知识讲座,并组织台商参观了医院建设。

  近期,扬州市台办与市教育局、市卫计委已经分别出台了《关于建立我市台商子女就学绿色通道的意见》和《关于建立我市台商就医绿色通道的意见》。下一步,扬州市台办将进一步贯彻“两岸一家亲”理念,围绕广大台商反映的子女入学难、就医难等问题,继续在协调落实“两个文件”过程中,跟踪做好相关服务工作,为广大在扬台商生产生活提供更精准、更优质的服务,让广大台商融入扬州,安心发展。

(江苏省、扬州市台办供稿)