设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

周口市成立台企法律服务中心

时间:2017-09-13 12:46   来源:中共中央台办、国务院台办

  为维护台商合法权益,提升服务台商法治化水平,日前河南省周口市台办会商市司法局联合成立“周口市台资企业法律服务中心”,并开通“周口市台企法律服务热线”,营造“亲商、安商、富商”的投资环境,依法保护台商合法权益。

  台企法律服务中心由市直及9个县市区10家律师事务所、市县两级10家公证处组成。台企法律服务中心的主要职责是,通过向台资企业提供法律咨询,开展法律宣传,担任法律顾问,代理各类案件,办理涉台公证,为台资企业维权提供法律保障。中心要求各律师事务所、公证处加强与台资企业的联系,及时受理热线投诉,对企业生产经营中涉法问题及时帮助解决。同时,市台办和司法部门要加强工作情况交流、信息沟通,真正建立边际清晰、分工互补、高效和谐的良好运作机制,把台企维权服务工作落到实处,切实保障台企合法权益,促进台企健康发展。

(河南省、周口市台办供稿)