设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

盐城市台办“三个到位”做好台商投诉调处工作

时间:2017-09-13 12:47   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年以来,江苏省盐城市台办多措并举、调处结合,坚持“三个到位”全力做好台商投诉调处工作,促进在盐台资企业健康发展,赢得在盐台商的好评。

  组织领导到位。全市对台系统成立了台商投诉调处工作领导小组,市台办主要领导任组长、分管领导任副组长、各县(市、区)台办主任为小组成员,市台办职能处室负责人为调处小组联络员,做到台商投诉事宜有人管、有人做。

  排查调处到位。对近年来发生的台商投诉和求助事项逐一进行摸底排查、登记造册、建立台帐、划勾消号,定期开展矛盾纠纷排查调处工作,并在每季度全市台办主任会议上通报结果,对新发生的矛盾纠纷采取果断措施、及时调处。

  责任落实到位。进一步完善台商投诉和求助事宜考核机制,将排查出的矛盾纠纷按照管理原则,明确责任人,限定办结时间,严格责任追究。对上级交办的事情,做到第一时间处置,积极调处。

(江苏省、盐城市台办供稿)