设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

江苏省证监局与省台办联合调研台企在大陆上市工作

时间:2017-09-13 12:50   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月7-8日,为进一步做好支持江苏省台资企业在大陆上市工作,省证监局梁永生局长带领省证监局、台办联合调研组在昆山、苏州两地召开专题座谈会。

  座谈会上,调研组与当地拟上市和已上市台资企业就在大陆上市(挂牌)工作进行了深入沟通,详细了解了台资企业在融资渠道、上市操作、经营管理、对大陆资本市场建设的建议等方面的情况,并对台资企业上市(挂牌)工作进行了指导。

  调研组表示,将针对座谈中发现的问题,进一步研究,尽快提出解决方案,帮助企业更快更好地参与到大陆多层次资本市场;将及时总结台资企业在上市、金融工作的成功经验,尽快在省内台资企业中进行推广。

  据统计,目前江苏省台资企业拟在大陆上市(挂牌)的有41家,处于证监会审核阶段的有6家,台企在大陆上市(挂牌)热情高涨。对此,省台办与省证监局密切合作,争取以支持台资企业在大陆上市(挂牌)为基础,在解决企业融资难融资贵、提高资本市场配置效率、增强企业核心竞争力等方面开展更深层次的合作。

(江苏省台办供稿)