设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园

时间:2017-10-19 10:16   来源:中共中央台办、国务院台办


成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园签约暨开园仪式 

  10月12日,“2017成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”在成都高新区菁蓉国际广场拉开序幕。交流会上,举行了成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园(以下简称“亚台青高新创业园”)签约暨开园仪式。

  成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园由成都高新区管委会与亚台青创业孵化器经营管理有限公司共同筹建,位于成都高新区菁蓉国际广场。园区规划建设了高科技产业中心、生物医疗平台、海峡影视文创基地、创新金融服务研发等板块。园区将协助台湾企业入川,定期组织台湾创业者到成都以及高新区考察交流,宣传、招募台湾青年创业团队,导入台湾创业导师、两岸金融投资方等;对入驻的台湾企业、创业团队及创业者提供工商项目登记、法律税务、人才对接、核心资源对接、投融资对接等“一站式”创业管家服务;组建亚台青海峡天使专项基金,为入驻企业和创业者提供顾问及投融资服务。同时,入驻企业将享受成都及成都高新区鼓励和支持台湾青年创新创业政策。

  “参加本次创新创业发展交流会的台湾青年非常看好成都高新区,目前有15家台湾企业及单位完成了入园申请,落户成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园。”成都高新区相关负责人表示,成都高新区将依托成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园和成都海峡两岸青年创业联盟,打通两岸人才进区创新创业渠道。除招才引智工作外,成都海峡两岸青年创业联盟将代表成都高新区在台湾开展创新创业政策宣传,遴选创业项目,促进优秀台湾人才到成都高新区创新创业。

  据悉,为鼓励和支持台湾青年到成都高新区创新创业,成都高新区于2016年出台多项政策,对台湾青年或团队进区创业给予最高30万元项目启动资金,对服务台湾青年创新创业的专业化载体最高给予200万元补贴,对成立后3个完整的会计年内销售收入达500万元以上企业,给予最高60万元一次性创业资金支持,并为台湾青年创新创业企业提供贷款利息补贴、办公用房租金补贴、应用技术研究与开发资金等支持。

  亚台青(高新)海峡两岸青年创业园是继德阳海峡两岸青年创业园、亚台青(成都)海峡青年创业园设立之后,四川省第三个为台湾青年创新创业提供孵化育成的平台。

(四川省台办供稿)