设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

山东省台胞权益保护法律顾问签约仪式在济南举行

时间:2017-10-23 09:25   来源:中共中央台办、国务院台办


山东省台办与山东德衡律师事务所签约

  10月17日,山东省台胞权益保护法律顾问签约仪式在济南举行。山东省台办副主任张民忠、山东省司法厅副巡视员李邦喜出席仪式并为“山东省台湾同胞权益保护法律顾问单位”揭牌。省台办与山东德衡律师事务所签订《聘请山东省台湾同胞权益保护法律顾问单位合同》。

  此次签约仪式是在喜迎党的十九大胜利召开之际举办的,是山东省贯彻落实中央部署要求,依法保护台胞合法权益的重要举措,也是全省台办系统扎实开展“两学一做”学习教育活动,推动台胞服务工作常态化、制度化的一次有益尝试,旨在宣传党的对台方针政策和法律法规,帮助在鲁台资企业、台商及台胞、台属维护合法权益、提供法律咨询等方面的服务,引导企业、台商遵纪守法、规范行为,维护市场经济秩序,竭诚为来山东投资的台湾同胞提供及时、有效的法律帮助。

  张民忠在签约仪式上指出,两岸交流30年来,鲁台经贸交流蓬勃发展,合作不断深化。截止今年8月,全省累计批准台资项目8915个,实际使用台资257亿美元。30年来,鲁台两地的老乡、同胞往来热络,目前来鲁台胞已达384万人次,山东应邀赴台7.1万人次,赴台旅游65.8万人次。近年来,山东各级政府及相关部门做了大量服务台胞的工作,特别是2013年以来连续开展“台资企业走访季”活动、“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动和“平安台企”创建活动,为台企、台胞提供了大量帮助和服务,协调解决了很多困难和问题,得到了广大台商台胞朋友的肯定和欢迎。山东省台胞权益保护法律顾问制度的正式建立,必将推动山东省服务台胞工作进一步常态化、专业化、制度化,有力促进为台商投资山东创造更好的营商环境。

  山东省台办副巡视员王清玉主持签约仪式,济南市台协会会长王金销、山东德衡律师事务所主任李旭修、德衡律师集团亚太法律顾问刘阳明、济南市台协会荣誉会长王克璋、济南市司法局律管处处长周焕田等出席。驻济台商代表、山东省台办和济南市台办代表,山东德衡律师事务所代表共约40余人参加活动。

  据了解,山东德衡律师事务所在诉讼与非诉讼领域有丰富的经验,受聘山东省台商权益保护法律顾问后,将委派专业律师团队为台商、台胞提供免费法律咨询服务,参与重大敏感台胞权益保护案件、涉台信访案件、涉台突发事件的协调处理、案件论证或提供法律建议。

(山东省台办供稿)