设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

江苏第10家大陆上市台资企业在“上交所”鸣锣

时间:2017-10-27 17:08   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月23日,江苏台资企业-苏州金鸿顺汽车配件股份有限公司在上海证券交易所鸣锣上市,正式登陆上交所主板,成为全省第10家在大陆上市的台资企业,江苏省台办打造“大陆资本市场江苏台企板块”行动计划迈出坚实一步。

  江苏省台办自去年提出打造“大陆资本市场江苏台企板块”以来,积极争取证券监管和金融业务部门关心支持,以支持台资企业在大陆上市(挂牌)为抓手,帮助台资企业解决融资难融资贵问题,助力台企转型升级。台资企业在大陆上市(挂牌)热情逐渐高涨,台企上市进度有效加快。截止目前,江苏已有在大陆上市台资企业10家,数量位列大陆第一,超过大陆总量的1/3,另有10家台资企业在“新三板”挂牌。

  另据上交所近期公布的企业IPO发行审核状态信息显示,江苏还有3家台企在列:第23位的勋龙智造精密应用材料(苏州)已上发审会;第66位的安佑生物科技集团已反馈;第123位的联德精密材料(中国)已反馈。

(江苏省台办供稿)