设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

镇江台商首次担任“南仲”仲裁员服务台企台商

时间:2017-11-07 10:24   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,江苏省镇江市台协常务副会长、永鑫环保材料有限公司行政总裁邓先喜被“南京仲裁委员会”(以下简称“南仲”)第五届第一次委员会聘为中国台湾地区仲裁员,为镇江地区首位“南仲”台商仲裁员。

  “南仲”是根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,由南京市人民政府依法组建的仲裁机构。“南仲”于1999年初成立,聘请法律、经贸、金融、建设工程、房地产等领域的专家、学者担任仲裁员。仲裁作为解决平等主体之间民商事纠纷的重要手段,具有专业、灵活、快捷、保密、成本较低等独特优势,大陆仲裁机构聘请台湾地区专业人士担任仲裁员,对于促进涉台仲裁工作,保护台企台商权益,提升投资环境起到了积极作用。台企台商遇到纠纷,经由仲裁解决,省时省力。

(江苏省台办供稿)