设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

中科院泰州中心泰州经济开发区工作站成立 助推台企转型升级

时间:2017-11-07 10:24   来源:中共中央台办、国务院台办

  为进一步助推区内台资企业整合科学技术加速创新转型发展步伐,不久前,江苏泰州经济开发区、综合保税区管委会到中科院泰州中心考察交流,商定在区内建立中科院泰州中心市(区)工作站。10月23日,中科院泰州应用技术研究及产业化中心泰州经济开发区工作站正式揭牌,这意味着泰州经济开发区在推进区内台资产业转型升级、提升涉台科技服务水平方面走出了重要一步。

  泰州经济开发区内有可胜科技、巨腾电子、纬创资通等多个大型台资企业,初步形成台资电子信息产业集聚效应。中科院泰州中心经济开发区工作站的成立,将有助于发挥中科院泰州中心在产学研合作方面的优势,以典型的示范效应带动院企合作,引领园区产业科技创新;有助于发挥中科院泰州中心在科技成果转化方面的优势,引入地方和社会资源,构建研究与转化平台,推进科研成果转化及产业规模化;有助于发挥中科院泰州中心在人才招引培育方面的优势,结合园区电子信息及高端装备制造两大主导产业,构建人才培育机制,加强高端人才引进,促进区域科技创新高层次人次比例提升和结构优化。

  下一步,泰州经济开发区将积极发挥该工作站的桥梁纽带作用,大力实施产学研协同创新,加快科技成果转化,全面提升区域创新能力,努力打造区域创新发展转型升级先行区,推动园区涉台科技服务工作迈上新台阶。

(江苏省、泰州市台办供稿)