设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

台湾全民健保河北特约定点医院揭牌 便利台胞就医就业

时间:2017-11-07 10:28   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月26日,在石家庄以岭药业举办的“国际高端健康管理研讨会”上,台湾络病学会理事长黄淑珍博士与河北医科大学附属以岭医院东院区负责人签订合作协议,台湾全民健保河北特约定点医院正式揭牌。河北省台办副主任付辉东出席活动并致辞,石家庄市台办主任王溪波参加揭牌仪式。

  付辉东指出,在刚刚胜利闭幕的党的十九大上,习近平总书记强调:“我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。”台湾络病协会、台湾医疗健保服务发展协会与以岭药业合作,探索创新合作方式,对接台湾民众健保体系,为台湾同胞到河北学习、就业、创业、生活提供了更为便利的健康保障平台,这是冀台医药卫生领域交流合作的一件大事,必将对进一步改善在冀台胞生活条件,促进冀台经济深入合作产生积极效果。付辉东表达了对冀台医疗卫生领域合作的信心与期待,他希望更多台胞参与到与河北各领域交流合作,共同为两岸民众谋福祉。

  此次台湾全民健保河北特约定点医院的设立,为在石台胞就近享受医疗服务提供了便利,改善了台胞生活条件,也有力推动了“人社部设立河北省为第二批扩大台胞在大陆事业单位就业的试点”工作的顺利开展。

(河北省、石家庄市台办供稿)