设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台胞在行动

杭州市台湾学生志工队举行队长交接活动

时间:2017-11-07 10:28   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月22日下午,在杭州英联幼儿园活动室,杭州市台湾学生志工队举行第四届队长交接仪式。杭州市台办副主任吕劲松、余杭区台办主任卢松岳、市台协副会长林佳燕等应邀出席,来自浙江大学的60余位台湾大学生全程组织、策划、参与了此次交接仪式,活动现场欢声笑语。

  吕劲松在致辞中重点介绍了杭州抓住“后峰会、前亚运”发展机遇,加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城所做的各项工作,以及出台的台湾大学生创业就业政策,鼓励同学们努力学习,争取毕业后留在杭州发展,并表示市台办将更好地为同学们服务。林佳燕与同学们分享自身创业经历,勉励同学们珍惜在杭州的大好机会,开拓视野、学好本领,用青春年华在祖国大陆书写人生美好篇章。在活动现场,新任队长郭衍劭同学回顾了志工队过去一年来的活动,并汇报了2018年志工队活动计划,得到同学们的阵阵掌声。

  当天,为帮助台湾大学生更多了解杭州,市台办还组织同学们参观了塘栖古镇、良渚文化艺术中心、梦想小镇、章太炎故居等地,让台湾青年多方面感受杭州的民俗风情、历史人文及创新创业氛围,活动深受大家欢迎。

(杭州市台办供稿)