设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:创新工作举措

湖北计划三年内“千岗迎台青”

时间:2017-11-13 10:57   来源:新华网

  新华社武汉11月9日电(记者吴植 赵博)记者从正在此间举行的第十四届“湖北?武汉台湾周”上获悉,湖北将充分发挥全省科教优势和国有、民营企业作用,整合社会各方资源,力争三年内为台湾青年提供千余工作岗位。

  湖北省政府台湾事务办公室有关负责人说,“千岗迎台青”计划以台湾创新创业人才、专业技术人才、优秀青年教师等为重点对象,大力吸引知识水平高、综合素质强的45周岁以下的台湾青年来鄂就业。

  其中,武汉大学等省内百余所高等院校将提供约300个岗位进行台湾青年教师招聘;长江产业投资集团等国有企业将提供约300个岗位,面向台湾大学生进行招聘;华星光电等民企将提供约400个岗位,面向台湾高技术、文创产业人才进行招聘。

  湖北是台生及其他台湾居民在大陆就业的六个试点省份之一,专门设立了海峡两岸青年创业就业基地和示范点,出台了《关于鼓励和扶持台湾青年创业就业的意见》,每年专列1000万元资金,鼓励和支持台湾青年到湖北创业就业。目前,已有1000多位台湾青年在湖北创业打拼,有500多名台湾学生在湖北高校就读。